Ajo (Allium sativum L.)

ajo

Tradicionalmente en los pueblos indígenas se considera que debido a sus propiedades el consumo del ajo ayuda a que los vasos sanguíneos se hagan elásticos, elimina el dolor de cabeza, las hemorroides y auxilia en casos de sordera al poner una o dos gotas del aceite en los oídos, también se elimina la comezón si la hubiera y protege contra los piquetes de animales.ajo1

Se cree que durante la Primera Guerra Mundial mojaban vendas con ajo para que no se infectaran las heridas, también vendían vino con ajo, esto para no contagiarse de la peste y para eliminar las vibraciones negativas.

Actualmente se considera que el ajo es bactericida, combate resfriados, forúnculos, enfermedades de la piel, cáncer, enfermedades cardiacas. Es germicida (característica relacionada con el azufre que posee dentro de sus componentes).ajo2

A los caballos de carreras se lo ponían en el freno para que agarraran más energía, consideraban que el ajo evitaba que los rebasaran. Así mismo, los humanos lo pueden consumir para incrementar su energía, es afrodisiaco. Los egipcios embalsamaban a sus muertos con sustancias impregnadas de ajo, también juraban sobre un ajo. En el Papiro de Ebers se menciona que curaba el dolor de cabeza. En el Tibet se realiza una depuración con aceite de ajo que dura 24 días, bajo la siguiente norma:

ajo3Se ponen en agua las gotas de aceite de ajo, la manera de tomar será la siguiente:

  • Primer día una gota ene l desayuno, do gotas en la comida, tres en la cena.
  • En el segundo día, se tomarán 4, 5 y 6 en cada comida.
  • Así sucesivamente hasta legar a 25 gotas el doceavo día. Se continuará hasta llegar a veinticuatro días.

Es muy importante que si se están tomando anticoagulantes no se debe tomar ajo.

 

 

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